Дорога жизни
Их всех пройти никто не смог,
Но в мире есть одна тропинка,
Что не написана на карте,
Нигде не встретишь ты её:
Она как облако прозрачна,
Как дым бесцветна в темноте,
Однако точно понимаешь: твоё
Сознание кипит,
Когда ты на неё ступаешь…
Идти её узором одному возможно,
Но так бывает сложно…
Ведь только перестанешь ты смотреть
На небо, вечно гаснущее так,
Как будто мрак съедает логово рассвета…
Да, вам не узнать во мне поэта –
Давно погиб он, с тем рассветом –
Я просто повернул лицом на солнце…
Обжёгся, сбился, но не в этом суть.
Нельзя терять, иначе поздно всё вернуть –
Ведь путь, который так рассыпчат
Не соберётся по мгновенью –
Такое уж его повиновенье случаю…
Мучительно порой и сложно
Искать опять тропинку, можно не на ту напасть,
Тогда умрут, в конце концов,
Надежды и воспоминания о том, былом
Закате вечности, безумной тишине,
Молчанья, что так много значит…По весне
Уже былою ласкою не встретят
Капли на траве, что так давали силы в той борьбе за разум,
Трезвый, без безумных сказок о любви…
Да, и всё же я не удержался:
Сказал проклятые пять букв;
Которые в начале света,
Того, что греет беззаветно,
Так обжигает неизбежно
В конце самой единственной тропинки;
Которая бежит ступеньками души
Всё ниже, глубже погружая чувства
На венец природы…
Я помню дерево – красивое до боли,
Такое мощное, и в то же время слабое внутри,
Когда растут зелёные побеги,
Дающие всю прелесть насыщенья взглядом
Той невинной красоты…
Пусть…не мне ж решать,
Всё решено давно, какой дорогой суждено мне пасть
Под гнётом безудержной холодности мира…
Но я останусь жить, творить и любоваться
Как радужны и как приятны
Те запахи чудесной молодости,
Она уж точно не умрёт во взгляде,
И в душе…
Моя душа давно не плачет –
Ей свойственно такое было раньше, не теперь,
Когда все силы в сборе
И должны помочь найти мне дважды
Ту… самую …тропинку ………………….
Свидетельство о публикации №109022202489