Кузнечик

Его устами глаголет бог,
Его глазами глядит закат,
Он бы покаялся, если б мог,
Он прав всегда, в чём и виноват.
В спиртосистеме застыла кровь,
Он перепутал "аминь" и "fuck",
Ему плевать на шум городов,
Погром евреев и лай собак.

  Разбилось стекло, расаял снег,
  Мышь сбежала из банки, её съела кошка,
  Чёрный кузнечик устал прыгать вверх,
  Он снова стал пауком,
  Забросил сеть в облака,
  Он хочет поймать звезду.

В его груди концентрат любви,
Он дарит музыку облакам,
Его рассудок давно завис,
Он пишет руны на потолках.
Он знает, сколько на небе звёзд,
Он их считает каждую ночь,
Но если слышит в эфире "SOS",
То пьёт кефир и уходит прочь.

  Разбилась бутылка, разлилось вино,
  Кошку съела собака, собаку - китайцы,
  Чёрный паук оплёл пауиной ночь,
  Он забыл, кем он был,
  Он сидит и молчит,
  Он хочет поймать звезду.
 
  Разбилась урна, рассыпался прах,
  Китаец скончался - его съели мыши,
  Чёрный паук держит солнце в руках,
  Он сидит и молчит,
  А в его паутине
  Запутались сотни звёзд.


Рецензии