Волчица

Влиться во тьму, пропустить мимо,
Следом скользнуть волчьей походкой.
До тошноты невыносимо,
Что нету сил вцепиться в глотку.
Звёзды молчат,купол усыпав,
Плюнуть на них ливнем незваным.
Скрылся в лесу зверь недобитый
Выгрызть стрелу,зализать раны.

  Тоска достала, печаль накрыла,
  Уходит стая - раненых забыла
  Отгородиться свинцовым веком,
  Чтоб не видеть, как моя волчица
  Уходит с человеком

Клятву сдержать, скрипнув зубами,
Небо вспороть легкой зарницей,
Сжав в кулаке, искрошить камень,
Черной стрелой в землю вонзиться.
Из головы выбить надежду,
Выстрелить вдаль взгляд одинокий,
В воду войти, сбросив одежду
И растворить душу в потоке.

  Свернулось время петлей тугою
  Уходит племя - бросило изгоев.
  До срока сгинуть да стаять снегом,
  Чтоб не видеть, как моя богиня
  Уходит с человеком


Рецензии