Меня гнетет любви воображение...

Меня гнетет любви воображение,
Я целовал вчера твои уста…
Ты счастья солнечное отражение,
Так непорочна, ласкова, чиста!

Прекрасен лик, красивы грудь и очи…
Какой я грешный все ж перед тобой!
Мой мир вчерашний грязен и порочен,
Следы покрыты пеплом и золой!

А ты ворвалась в жизнь мою нежданно,
В мой мир, погрязший в тяготах страстей.
И было даже как-то очень странно,
Что солнца луч разбил вдруг мир теней!

Красива ты, прекрасна, непорочна…
Ты – солнца луч и счастья отраженье.
Чиста в любви… предательства нет точно,
Меня ж гнетет греха воображенье!


Рецензии