Мне постоянно сон ужасный снится...

Сегодня ты опять в ночи приснилась,
И сердце мое что-то сильно бьется…
Ты взмыла вверх и там, в лазури слилась,
С небесным морем, где под ветром вьется,
Барашек облака, что к солнцу жадно рвется!

И ты рвалась, как сказочная птица,
Расправив крылья для полета – видел я.
К светилу! Не боясь испепелиться…
Сама была подобием Заря,
Звездой, кометой – пламенно горя!

Однажды уж один хотел взмыть к верху,
И до божественного диска долететь.
Он думал, что подобен уже Стерху,
И может так же песню в небе петь…
Но смог… мы знаем – только лишь сгореть!

Мне постоянно сон ужасный снится…


Рецензии