Сказочная ночь любви...

Окно раскрыто, свесилась сирень,
И воздух ночи так благоухает…
А у калитки чья-то стоит тень,
Она меня к себе идти взывает!

И я решился, выбравшись в окно,
Перескочил плетень и к молодице.
В объятья поспешил! Мня влекло…
Прильнуть к устам и поцелуем насладиться!

Я очень долго ласки был лишен,
А тут такая ночь… и сон-девица…
Откинул с лица темный капюшон,
И чтоб мне было больше не родиться!

Передо мной стояла улыбаясь,
Сама Любовь – той дивной красоты…
Она меня обняла не стесняясь,
Продолжив упоенье сна-мечты!

Мы опустились на поляне под луной,
Сплетясь в объятьях дикой ласки ночи…
О, как прекрасна дева! Надо мной –
Я лицезрел ее с любовью очи!

Как счастлив был – тем мигом, Богом данным,
Уже заря на горизонте заалела…
А я лежал под небом бездыханным,
А дева мне все песни страсти пела!

И я взмолился! Ночь не уходи,
Пусть любовь наша бесконечно длится…
Побольше единенья подари,
Чтоб родником волшебным мне напиться!

И ночь над нами сжалилась – и свет,
На кромке горизонта задержался…
А я был в ласках сказочно согрет,
И власти девы безудержно вновь отдался!

Светало… обессиленный лежал,
В кровати у окна с кустом сирени.
И аромат ночной любви вдыхал,
Но у калитки уж не видно было тени!

Какая ночь! Какие сны являет!
В них ты обласкан страстью неземной.
А воздух, как бальзам благоухает,
И вся Вселенная лежит перед тобой!

Проснулся, солнце брызнуло в окно,
И жмурясь под его средь дня лучами.
Я выбрался опять через окно,
И… встретился с разящими очами!

К калитке нашей подошла девица,
Спросила нежно: «Как зовут меня?
И можно ли еще воды напиться…
Вот заплутала здесь она средь дня!»

Воды налил ей – услужить, конечно, рад,
Тем более такой красивой… Боже!
От тела шел все тот же аромат,
Что был в ночь эту мне всего дороже…

Я за руку схватить ее пытался,
Но ускользнула дева, словно тень.
А я стоять… в безумстве том остался,
Рукой, сжимая старый наш плетень!

Куда исчезла дева? Испарилась…
Как сказка ночи! Сказка или нет?
Душа тем ароматом напоилась,
А в сердце просочился любви свет!

Окно раскрыто, свесилась сирень,
И воздух волшебством благоухает.
Опять средь ночи слышу: «Выйди, Жень!»
Она пришла, и выйти призывает…


Рецензии