Мысли вслух

Однажды я осознал, что все люди одинаковы. Понять это было не легко.
Они лишь кажутся разнообразными благодаря моему беспокойному «я»,
Тормошащему их и поворачивающему той или иной странной стороной,
Как избушку на курьих ножках перед не слишком мудрым чудаком,
Отправившимся на поиски трепетно ожидаемого обязательного счастья,
Но не знающим, что это такое и что с ним надо будет делать потом.

Нелегко открыть Америку: все человеки – клоны, такие же, как ты сам.
И еще трудней смириться с мыслью, что ты такой же, как они, черт побери.
А различия столь малы, что мы - на одно лицо, не только для инопланетян.
Вариации в росте, весе, ужимках и даже характере каждого человека –
Лишь издержки не идеального копирования одной и той же великой ДНК,
Победоносно распространяющейся половым путем от века до века.

Миллиарды жизней, отделенных друг от друга материальным миром,
Путешествуют в своих бренных телах во времени и пространстве.
Прикрепившись к огромному голубому шару, они вращаются вместе с ним
Вокруг земной оси  и Солнца, дающего тепло и свет огня протуберанцев.
И, разрушаясь от механического износа, тела соединяются в вязкую глину.
А их детские души, истончившись жизнью, стареют и исчезают пунктиром.

Никто не знает, зачем среди бесконечной Вселенной есть родная планета.
Никто не понимает, откуда на ней взялась жизнь и зачем воспроизводится.
Никто не найдёт точку незримой опоры, ибо не было начала и нет конца.
Никто не объяснит (поскольку занят важными делами), откуда он и куда.
Никто не расскажет, почему бьется сердце и каким ключиком заводится.
Но теперь я чувствую в себе зреющие ответы. И улыбка не сходит с лица.


Рецензии
Блин..здорово) А я вот как собака: всё это понимаю, но сказать не могу. Хеххе

Окля Пертова   06.06.2009 10:57     Заявить о нарушении
не прибедняйтесь.

Николай Векшин   06.06.2009 19:42   Заявить о нарушении
Вы не правы, я не прибедняюсь, и от других этого не выношу. Просто я довольно критично отношусь к своему "творчеству" и не считаю его поводом для гордости

Окля Пертова   09.06.2009 18:04   Заявить о нарушении
тогда зачем? :)

Николай Векшин   10.06.2009 08:21   Заявить о нарушении
отличное слово: просто ))

Окля Пертова   10.06.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.