Моя сказка

У меня ничего не осталось
Кроме тетрадки стихов.
Только слепая усталость,
Только иллюзии слов.

Наверно, все было напрасно:
Писала, хотела, ждала.
Я сочинила красивую сказку
И в ней понарошку жила.

В ней все было ясно и просто,
В ней были враги и друзья.
В ней не было глупых вопросов,
Поверь, но в ней нет и тебя.

Я в сказке придумала счастье.
Мне было светло, хорошо,
Но ты все разбил в одночасье.
Ты просто ушел...

Ушел, и разрушились камни,
Сгорели леса и поля.
Что было нетленным недавно
Рассыпалось в прах без тебя.

И вот ничего не осталось,
Лишь только тетрадка стихов.
Да горечи - самою малость
С обидой несказаных слов.


Рецензии