За несколько мгновеньев до весны
Зима кричит в огонии предсмертной
И раскрывает двери пустоты,
Зовет и манит в сумрак безответный.
И воздвигает лабиринты льда.
Плутающие души там стенают.
Они там потерялись навсегда.
А синий лед, увы, не тает.
Я так боюсь тебя в нем потерять,
Проснуться утром вдруг в пустой постели,
В единый миг потерю осознать...
А за окном - нахальный смех метели.
Я буду долго плакать у окна,
Льдом резать пальцы, не почуяв боли,
Идти по снегу босиком, одна,
В надежде подменить тебя собою
И вырвать прочь у цепких лап зимы,
Согреть дыханьем,защитить от ветра,
За несколько мгновений до весны
Тебе дарить чуть-чуть тепла и света.
Свидетельство о публикации №109022202248