Прогулка с Сатаной

               
При жизни грешником я был,
Я многих обижал,
И после смерти в ад я прибыл,
И Сатану я в рясе черной увидал.
Черный Бог, глянул на меня исподлобья,
От страха поседел немного я,
В глазницах горели два синих огня,
А остальное — пустота.
Осмотрев внимательно меня,
Рукой к себе он подозвал:
— "Отправляю назад тебя я,
Чуть хрипло он сказал, -
Но сначала покажу тебе я ад”.
И медленно с трона он встал.
Свою трость прихватил золотую,
Меня под руку он взял,
И повел по тропе, осторожно ступая на ногу хромую.
Мы шли через сад,
На деревьях вороны сидели,
Но не ужасен был ад,
Хоть там и костры везде горели.
Демоны, Сатане в храмах молились,
На зеленом лугу,
Бесы с чертями бесились,
Играя в чехарду.
Озеро там есть большое,
Серебренный берег возле него,
В нем водится что-то злое,
И красными глазами смотрит на небо.
Русалки там песни поют,
Водяной пьёт водку с Лешим,
И прохожих к себе зовут,
Здесь каждый не безгрешен.
У каждой нечисти тут дом,
И я увидел свой,
Стоял он под зеленым холмом,
С крышей золотой.
— "Здесь ты будешь жить,
Но только не сейчас,
Тебе на земле еще нужно побыть,
Зайдешь ты в него, в следующий раз."
Рядом с домом цветник небольшой,
Возле него ручей,
Молча стояли мы с Сатаной,
Добряком мне показался злодей.
— "За что тебя так ненавидят?"
Я осторожно спросил,
— "Зверя во мне все видят,
И многих я убил".
Затем повел меня Сатана,
В "огненную геенну",
Там находились три больших котла,
В них грешников варят каждую неделю.
— "А почему я в доме буду жить,
За что мне награда такая?"
— "Ты, пообещал мне верно служить,
На корысть не намекая".
В пещеру мы обратно вернулись,
Стал прощаться я с Сатаной,
Дружески друг другу улыбнулись,
И он помахал мне бледной рукой.
В лесу я очнулся,
Возле какой-то реки,
К вечеру домой я вернулся,
И на пороге сидел до самой зори.
               


Рецензии