Я хотел бы помолиться...

Я хотел бы помолиться,
В церкви, в призрачной тиши.
Пред иконой преклониться…
Друг мой – только не греши,
Словом Свет мой не туши!

Свет души, что вверх взметнулся,
На пороге в Храме! Что же…
Нет! На входе – не споткнулся,
Путь ведь светлый был проложен,
Прости грешника… О, Боже!

Зашел в Храм… как стало биться,
Мое сердце! Боже мой!
Начал истово креститься,
Видя образ пред собой…
Грех сомнений всех – долой!

Душе сразу полегчало,
Стала надвое чиста…
В покаяньи – есть начало,
Веры в Господа Христа,
И в могущество Креста!


Рецензии