Спор
Как то поспорили кузнечик с муравьём - кто кого сильнее? Муравей взвалил на себя хворостинку и пронёс её пару метров. - A ты,так сможешь?- А ты сделай,как я - ответил кузнечик.Поджал лапки и прыгнул,выпустил крылышки,и описал круг над поляной,так высоко,что муравей и не видел.Услышала их спор стрекоза,рассмеялась,да я говорит за день столько налетаю,что вам и не снилось...И принялась демонстрировать ,как высоко и быстро она умеет летать.Муравей на это - Да у меня и крыльев нет,чтобы с вами спорить...А тем временем мимо пролетавшая ласточка поймала стрекозу и понесла в гнездо на корм птенцам. Муравей на это произнёс - Видишь,и крылья не спасли...Взвалил хворостинку и понёс в муровейник.И кузнечик затрещал свою песню...Так и остался их спор нерешённым.Каждый делает,что умеет,и спорить здесь не о чем.
© Copyright:
Владимир Ярыш, 2009
Свидетельство о публикации №109022201981
Рецензии