Ночь, на поляне горит костерок

Ночь, на поляне горит костерок,
Вверх уплывая, струится дымок,
Искры летят, поглощаются мглой,
Падая вниз невесомой золой.

Пламя колышется, как бы играя,
Светом неровным слегка освещая,
Рядом стоящий с костром котелок
Ружей приклады, да пару сапог.


А у костра мужики собрались,
Только недавно с озер добрались.
С зорьки вечерней вернулись все разом,
Ночь впереди и конца нет рассказам.

Тихо, неспешно идет их беседа
За незатейливым поздним обедом.
Случай сменяется байкой другой,
Где-то правдивой, а где-то смешной.

Кто-то поленья в костре шевельнет,
От уголька сигарету зажжет,
В кружки пустые чаек наливает…
И незаметно рассвет подступает.

Надо сбираться, ведь время не ждет
Страсть до охоты в дорогу зовет.
Может быть утром из шалаша
Кто-то добудет из них крякаша.


Рецензии