Солнце падало...

Это -
не заоблачный зонт
и не громадный пожар.
Солнце
падало
за
горизонт -
как в лузу
шар.
Солнце падало...
Или
Земля
о Космос
искрила
боком?!
Жизнь прожить удаётся не зря
лишь тем, кто был ясен оком.
Кто видел дальше...

Пылал закат,
не раздвигая туч.
Цеплялся тщетно за облака
последний
луч.

1997


Рецензии