В пивной на отшибе

Когда мне судьба за удачу иную
предъявит под дых неоплаченный счёт -
найду, на отшибе у тракта, пивную:
приют и надежду небритых сирот.

Как загнанный зверь со смертельным жаканом
я спрячусь в дыму от предавшего дня,
и там, в одиночестве, горьким стаканом
насилует правда без спроса меня.

И хрипло взывая то к богу, то к чёрту,
с дворняжкой, в надежде приникшей к ногам,
пойму, что не прав был по новому счёту
и вечно платить мне по старым долгам.

Гармонь зарыдает с подпитой молодкой ...
Забытый окурок губой притушив,
мне раны залижет палёная водка –
спасенье на сутки для русской души.

... и блудного сына с небожьим причастьем
уже не печалит дырявый карман ...
А спросит молодка – и где ж оно, счастье? -
я ей протяну недопитый стакан.


Рецензии
Понравилось!Все в таких местах про правду говорят и её разыскивают!
С уважением,Борис.

Торсуков Борис   14.04.2009 12:57     Заявить о нарушении
У классиков - истина в вине,
а мы её ищем где покрепче, поскольку наша истина - горше.
Спасибо за внимание и отзыв.
С признательностью, Олег

Пешеход   14.04.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.