Печаль

240. Печаль.
 
 В себя, как в зеркало, смотрю,
 И, что я вижу в отраженьи,
 Души, ленивые движенья,
 Ведь, время, ближе к ноябрю.
 
 В осенний день, дождливый, мрачный,
 Моя душа, тоскуя - плачет,
 Она ранима, как хрусталь,
 И имя этому - печаль.
 
 Даже в дальние дали,
 Не сбежишь от печали,
 Даже в самую дальнюю даль,
 Не запрячешь печаль.
 
 Иль, может быть, так осень злится,
 Забрасывая нас листвой,
 А та, дорожкой ковровой,
 Печально, под ноги ложится.
 
 А может быть, из дальней дали,
 Злой ветер, тучи нам нагнал,
 Дождем нещадно поливал,
 Способствуя моей печали.
 
 А может быть, друзья забыли,
 И я расстроился с утра,
 А может быть не позвонили,
 Хвативши лишнего вчера.
 
 А может, просто лишь, хандра,
 Уставшего меня взяла,
 В душу, сумятицу внесла,
 И на плечах моих гора.
 Ср, 28 01 2009


Рецензии