Расскажи мне о том, как гуляла с другим

Расскажи мне о том, как гуляла с другим,
Когда не со мной находилась, а с ним.
В то время, когда я писал свои строчки –
Не то ли глухим был, не то ли слепым.
Шум в голове был, а мыслей поток
Я очень хотел побороть, но не смог.
Вот так пролетели, промчались денечки.
Я очень скучал и был так одинок,
Что даже не знал, от себя как уйти, –
Для мыслей другого не видел пути,
Великое множество сделал я дел
Затем, чтобы только с ума не сойти.
Письмо тебе вечерами писал,
И в своих мыслях тебя навещал.
Каждый же раз в тяжких думках сидел –
Верность хранить я тебе обещал.
И, как помешанный, в мыслях своих
Часто не слушал советов родных,
Близких, друзей и всегда ошибался
Во всех начинаниях дел золотых.
Как ни тянулось, но все же стремглав
Время промчалось. И, что я не прав,
Понял тогда лишь, когда я дождался
Тебя; часть любви твоей вдруг потеряв.

26.12.1995г.


Рецензии