Как я стал индейцем
Да, восхищали меня краснокожие,
Но не предвидел в квартире вигвам,
И то, что индейцем стану я сам!
***
Возвращаюсь с работы в свою конуру
И в дверях попадаю в ловушку:
Сверху падает вдруг не ведро, не утюуг,
А всего лишь большая подушка.
Я слегка оробел и немного присел,
Разве так поступают с отцами,
Тапки шустро одел, но и тут беспредел,
Кто - то к полу прибил их гвоздями.
Встав скрипя кое-как, вижу стрелку и знак-
Заходи мол сюда и не мешкай.
Что увидел тогда, доложу господа,
До сих пор вспоминаю с усмешкой.
Там сидели вожди всех племен и мастей,
Пели песню, поднявши ладони,
В разукрашенных лицах узнал сыновей
И еще пятерых посторонних.
-Ты прошел посвященье,- сказали жрецы
Деловары, гуроны, апачи...
-Но индецем становятся лишь храбрецы,
Да пребудет с тобою удача!
Приказали стрелять, запустили шары,
(Испытанье для меткого глаза)
Просвистела стрела, и теперь с той поры
Моя кличка "Немного промазал".
Плыл по комнате нашей нагруженный плот,
От движений качалися перья,
А потом мы напали на вражеский форт
И добыли немало трофеев.
Смыли краску, войною довольны вполне,
Булку мира покругу жевали,
И до следущей встречи на черном холме
Тамагавки свои закопали.
Свидетельство о публикации №109022200156
Юрко Симонко 22.02.2009 12:40 Заявить о нарушении