Никогда

Когда твои уста меня коснулись,
Я думала, что это навсегда.
Но, знаешь ли, я наконец проснулась.
Поняв,- тому не сбыться никогда.
Что никогда не буду я с тобою,
Что никогда не будешь ты моим;
Я поняла, что в комнате обои
Зря исписала именем твоим.
Я для тебя была всего игрушкой,
Которую ты бросил, поиграв,
Но я не буду слёзы лить в подушку,
Тем более  не стану пить отрав.
Моей любви совсем ты не достоин:
Ты в этой жизни любишь лишь себя.
Мой сон итак давно уж не спокоен,
Чтоб мне ещё страдать из-за тебя.
Я больше не хочу с тобой встречаться
Ни в этой жизни, ни в какой другой,
Нашим путям нельзя пересекаться,
Иди своей тропой, мой дорогой!

                18 февраля, 2005 г.


Рецензии