О потерянной моей душе

деревне Майна

Я иду по дороге просёлочной,
Ничего не радует глаз:
Ни поля, ни леса те с ёлками,
Ни грядущий Яблочный Спас.

Заросло всё бурьяном обильно,
А в лесу – больше мусора с пнями…
Нет, не здесь обретал я крылья,
Прожигая юность ночами.

Мне хотелось взлететь до небес
И объять красоту всю родную –
Чтоб и поле, и этот лес
Поместить да в картину одну бы…

Но в лесу люди хлам лишь посеяли,
А в полях нету злаков уже…
И я вспомнил: вчера здесь пропели мы
О потерянной моей душе…
(25.03.2003)


Рецензии
Мне кажется, Николай Рубцов был рядом с Вами, когда вы писали это стихотворение.:-)

Владимир Лузин   12.05.2009 16:25     Заявить о нарушении
Сравнение с Великим Поэтом - это очень почетно! Спасибо!

Евгений Гущин   12.05.2009 19:45   Заявить о нарушении