Во имя завтра
После того, как была полностью раздавлена вера в самую добрую,
самую справедливую, самую честную мою Родину, после
прослушивания цикла лекций в Университете Марксизма-
ленинизма, где слушателям приподносилась чистая правда во всей
её наготе, после потрясения от тесного знакомства с этой
правдой и последующего шока, почему-то надо было продолжать
как-то жить. Жить в уже новом мире, не расцвеченном романтическими
мечтаниями, и как неподъёмный груз тащить на плечах и открывшуюся
правду, и чувство вины за свою слепоту, и бесконечную пустоту в душе,
и отчаянное бессилие что-то изменить, и что-то ещё, чёрное, безысходное...
И чтобы жить дальше, срочно требовалось освободтиться от этого
непосильного груза, выплеснуть из души всё, что не давало дышать, не
давало найти хоть какое-то равновесие в открывшейся жизни.
И стали, как будто ниоткуда, приходить стихи. Они рождались сами,
вроде даже без моего участия, мне надо было их просто записывать, часто
даже не корректируя. Набралось их на целую книгу, которая так и не была
никогда опубликована.
Во имя Завтра, моё Вчера,
Всё, что было, в память верни.
Я в этой книге хочу собрать
Все слёзы нашего времени.
Всё то, что долго было темно,
Всё то, чем годы страдала душа,
Всю боль – она копилась давно,
Но вдруг расплеснулась,судьбы круша.
Горячие жизни, убитые влёт
Нашему Времени на съедение!
Забитые судьбы тысяч сирот,
Раздавленных этим багровым Временем!
Земля и сейчас зажимает стон,
Ваших душ, задушенных страхом…
Свидетели тех кровавых времён,
Прошедшие ложь, бессилье и плаху
Я-ви-тесь! Ведите с собой детей
Сгоревших в этом чёрном горниле...
Тени всех рангов и всех мастей,
Ставшие серой землёй и пылью –
Вы быть должны непременно тут -
Вас, миллионно-убитое племя,
Я вызываю на правый суд!..
…сегодня мы судим Всё Наше Время!!!
Свидетельство о публикации №109022201413
Виктор Фесенко 08.04.2009 11:04 Заявить о нарушении
Я с Вами категорически согласна, что многое в сегодняшней жизни каждого человека зависит от того, что он может в этой жизни сделать, но во времена моего детства "Шаг влево - шаг вправо считался побегом." Человек просто исчезал. Бесследно.Люди боялись. Всех и всего. Даже собственных мыслей. Если кто-то и понимал, в каком времени живёт, жил жизнью наружу - показное счастье, показное согласие с генеральной линией - а что оставалось в душе было за семьюжды семью замками. Иначе было нельзя, иначе ты мог просто иснариться из жизни. И спрашивать, как Вы предлагаете с себя?.. За сегодняшний день - да! За всё, что происходило тогда - НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!
Спасибо за визит и отклик. Лилиана
Лернер 08.04.2009 19:22 Заявить о нарушении