вареный пряник

Что-то непонятное я видел
Суров был день и ночь была не скоро
Один мой друг себя возненавидел
А я не принял все это как горе

Как тихо ты поешь мой соловей
В густых лесах не видно даже света
Зачем я здесь, ведь будет веселей
Когда я не найду в себе ответа

Что-то непонятное – похоже на меня
Как буд то кто-то выпал из котла
И загрустил у тихого огня
Когда погасла тусклая искра

Я не хотел идти вперед один
Как это делали веками наши предки
Вареный пряник – жизни господин
Вчера опять пришел к моей соседке

И вот сегодня глядя из окна
На то, как весело играют эти трубы
Я видел что-то и кого-то, не себя
Плетящихся за теми, кто был грубым

Моя соседка медленно сползая
Упала на асфальт в красивом платье
Я лишь заметил, что она не хочет рая
И что она разрезала запястье

Как де жавю случилось это снова
Когда вареный пряник заглянул
Из-за угла, на этот раз в другого
Он из себя энергию вплеснул

Какие крики, какие брызги пены!
И изо рта сочилось струйкой кровь
Вареный пряник вскрыл бедняге вены
Солгав ему, что все это – любовь

Зачем я это вижу, я не знаю,
Но не могу поделать ничего
Я от истомы целый день сгораю
Мне очень хочется увидеть это все

Вареный пряник в доме появился,
А я его давно уже здесь ждал
И встрече я совсем не удивился
Ведь я от жизни от своей устал.
Он предложил мне славные подарки:
Кусочек мыла и удобную петлю
Конечно мне хотелось больше марки,
Но думаю, и это я приму

И вот последний жизненный момент
Когда не чувствовал я собственной печали
Вареный пряник выбил табурет
И я ему был очень благодарен.


Рецензии
великолепно!меня задели эти строки "Я лишь заметил, что она не хочет рая
И что она разрезала запястье" и "Вареный пряник выбил табурет
И я ему был очень благодарен."

Марта Маттеи   08.03.2009 21:33     Заявить о нарушении