Берег дества

У памяти, как у Ишима,
Два берега и на котором мы.
Совсем уже, уже другие…
А берег детства, по ту сторону реки.

Нас разделяет времени река,
А жизнь реальности  так глубока.
Не перейти её уже обратно,
Нам не вернуться в детство никогда.

Страницы старого альбома,
Листаем в памяти своей.
И манит память в детство снова,
К своим домам, знакомых нам дверей.

До боли всем знакомая картина,
Трещит огонь из маленькой печи.
И запах хлеба  мамой испеченный,
Простых, домашних,   из картошки пирожки.

Но, окрыленные мечтой не детской,
Хотели мы из детства убежать.
И с нетерпеньем долго ждали,
Когда на берег сможем мы другой перебежать.


У памяти, как у Ишима,
Два берега и на котором мы.
Совсем уже, уже другие….
А берег детства, по ту сторону реки.


Рецензии