Любопытство это порок?

СОЗДАВАЯ ЧЕЛОВЕКА, В БУДУЮЩЕЕ БОГ СМОТРЕЛ,
ПОДАРИЛ АДАМУ ГРАБЛИ, ПОСЕЛИЛ ЕГО В ЭДЕМ.
ЧТОБЫ ПОЧВУ РАЗРЫХЛЯЛ,
САД ПРЕКРАСНЫЙ СОХРАНЯЛ.

ЕВА – ПОЗЖЕ ПОЯВИЛАСЬ, ЧТОБ АДАМ НЕ ЗАСКУЧАЛ,
ПОДАРИЛ БОГ ЕВЕ ПРЯЛКУ И ПРИ ЭТОМ ПОЛАГАЛ –
ЕВА ПРЯЖИ НАПРЯДЁТ, И КОСТЮМОВ ПОНАШЬЁТ,
ЧТОБЫ БЫЛО В ЧЁМ ГУЛЯТЬ И ДЕТИШЕК ОДЕВАТЬ.

ЕВА ДАР ТОТ ПОЛУЧИЛА, НО ЕГО НЕ ОЦЕНИЛА,
ЛЮБОПЫТСТВО ОДОЛЕЛО, ЛЮБОПЫТСТВО-ТО НЕ ДЕЛО.
ЕВА ЭТОГО НЕ ЗНАЛА И КОГДА В САДУ ГУЛЯЛА,
ПЛОД ЗАПРЕТНЫЙ ОТКУСИЛА И АДАМА УГОСТИЛА.

СОВЕРШИЛА ЕВА ГРЕХ, ГРЕХ – ВСЕГДА ПОЗОР ДЛЯ ВСЕХ!
БОГ КИПЕЛ, КИПЕЛ ОТ ГНЕВА И ПРОГНАЛ АДАМА С ЕВОЙ.
ВАМ ЖЕ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТОБ ВПРОСАК НЕ ПОПАДАТЬ,
ВСПОМНИТЕ, ЗА ЧТО ВАРВАРЕ НОС КОГДА-ТО ОТОРВАЛИ.

А ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ, КОНЕЧНО, ПЕРЕТРУТ


Рецензии