Хандра

Опять на сердце грустно и мысли «в раскорячку»,
А по душе, как будто проехали катком,
Я вытираю слезы и «залегаю в спячку»,
Лишь кровь в висках стучится отбойным молотком.

Под теплым одеялом вдруг отступают страхи,
И сон покой приносит и затихает всхлип.
Мне снятся в чистом поле, как облака, ромашки
И милые букашки качаются на них.

Я разгибаю спину, я расправляю крылья,
Бегу, раскинув руки, и вот взмываю ввысь.
Захлебываясь ветром, лечу навстречу свету,
А в голове морзянкой: «Вернись, вернись, вернись…»

Что делать? Возвращаюсь с небес и… просыпаюсь.
В окошко светит солнце и на душе легко.
Как хорошо, что крылья мне небеса давали!
Прекрасно, что земля меня не пустит высоко!

июнь 2008 г.


Рецензии
Очень хорошо и грамотно технически. С уважением.

Виктор Трунтов   22.02.2009 08:06     Заявить о нарушении
Думаю, эти слова написаны авансом, но так приятно!

Светлана Разметаева   24.02.2009 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.