Свеча

Гаснет лампочка-сестрица.
Спички с полки доставая
И в полголоса браниться,
Между делом, продолжая,
Спичкой чиркает хозяйка.
Вот она ко мне все ближе.
В темноте огонь мерцает,
Сквозняком чуть-чуть колышем,
Обжигает. Зажигает.
Я от боли задыхаюсь,
Но свое предназначенье
С честью молча исполняю.
Теряю слезы, теряю…
И таю… таю… таю…
Умираю…
1995 г.


Рецензии