Старый зонт

Осень в этом году задержалось.
Облаками укрыт горизонт.
Ах, какая же, все-таки, жалость,
Что сломался мой старенький зонт!

Много лет он спасал в непогоду
Добрый, верный, заботливый друг.
Пропадали куда-то невзгоды
Лишь касался он трепетных рук.

Если хмурое небо и мысли,
На ресницах то дождь, то слеза,
Чтобы как-то все в жизни осмыслить
Раскрыв зонт, закрываю глаза.

Вот и все. Горя нет, нет обиды
 И беда так ничтожно мала,
От жестокого мира укрывшись,
Слышу, как утихает гроза.

Взмах ресниц: а на улице – солнце,
Льет с небес свой божественный свет.
Раскрутив купол радужный зонтика,
Я ищу на вопросы ответ:

Красный цвет – цвет добра и… удачи,
Оранж – солнце, тепло и цветы,
Желтый – цвет ожиданья и значит
Ты с решеньем своим не спеши!

А зеленый – открыты дороги,
Голубой – даль хрустальных надежд,
Синий цвет – холода и тревоги,
Фиолет – мудрость прожитых лет.

Зонт, дружище, прости, так случилось.
Налетел ветер-злюка и вот,
Покатился, сломав свои крылья,
По дорогам судьбы старый зонт.
Июнь 2008 г.


Рецензии