Районка

Всем надоевший дождь опять стучит в окно.
Субботний день, а на душе, как в небе,
Все хмуро, сыро и темно…
Вдруг слышу шум сквозь капель лепет.
Почтовым ящиком гремит
В подъезде почтальон промокший.
Бегу за прессой.
Что нам новый день сулит?
И что вчерашний день пророчит?
Горячий кофе. Сигарета. Читаю, развернув газету.
                Слагаю буковки в слова,
                слова в статьи,
статьи в страницы…
Ах! Невозможно не влюбиться в газету нашего села!

Май 2007 г.


Рецензии