Ноктюрн

Чуть слышно за окном рыдает скрипка.
А звуки, словно мотыльки, о стекла бьются
И затихая, умирают в кромешной тьме забавной ночи.
Она - негодница, скучать не хочет!
Окутав двор наш запахом фиалки,
Взрывается то громким смехом
Полуночников влюбленных,
То лаем привередливой собаки,
А то сверчков веселым стрекотаньем.
А за окном кому-то очень плохо…
И скрипка – славный инструмент,
Израненной душе подобна, все слезы льет…
И звуки, словно мотыльки, о стекла бьются.
Апрель 1996 г.


Рецензии