Работа
Работа до боли, работа до рвоты,
Работа до, в косточке каждой, ломоты.
Работа и в радость,
Работа и в горе,
И с песнею грустной о девичьей доле,
И с песней веселой о новых просторах,
О тех молодцах, что свернуть могут горы.
Работа, когда не поднять уже руки,
Работа на совесть, за страх и от скуки.
Работа, как чудо. Работа, как данность.
Работа за деньги и за благодарность.
Работа до слез и работа до пота.
Работа, когда уже жить неохота,
Работа с задором и интересом,
Работа во благо и против прогресса,
Коль в жизни решил ты добиться чего-то, то…
Снова работа и только работа!
5 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №109022201141