Боль

Боль в груди совсем живая…
Затаилась, словно кошка,
Выгнув спину, хвост трубою,
Сердце трогает тихонько
Мягкой, не когтистой лапой.
Раз, другой…
И вот, увлекшись,
Запускает в сердце когти,
И оно в когтях трепещет,
Разжигая страсть охоты.

Наигравшись, вмиг отпустит
Мое сердце, чуть живое,
И в усталом безразличье
Бдительным заснет вдруг сном.
Я боюсь вздохнуть поглубже,
Не рискну пошевелиться,
Пусть уснет она покрепче,
Пусть подольше отдохнет.
Ведь боль в груди совсем живая…
1997 г.


Рецензии