Украинская ночь

Украинская ночь полна прохлады,
И черным бархатом объяты небеса,
И месяц звезд рассыпал мириады,
И песнею цикад прошита тишина.

Ленивый и беззлобный лай собаки
Порою слышен где-то вдалеке,
Да рыжий кот – любимец дряхлой бабки,
Шуршит газетой старой в уголке.

А в доме темень пахнет свежим хлебом,
И спелых яблок сладок аромат,
И со стены, облиты лунным светом,
Святые лики на меня глядят.

В сенях скрипят чуть слышно половицы.
Там домовой свои вершит дела.
Уж заполночь, но мне не спится
В предчувствии чудес и колдовства.
Июль 1993 г.


Рецензии