Как можно!

Как можно жить, не делая добра,
Воруя хлеб у нищих и убогих?
Возможно, я сошла с ума…
А может, нет. Среди немногих.

Как можно Господу внимать
И тут же детских слез не видеть?
И старость с глупостью равнять,
Ведь слабого легко обидеть.

Нет, не понять мне тех господ,
Кто, наслаждаясь ядом власти,
Бесстыдно грабит свой народ,
В том видя жизни смысл и счастье.
17 декабря 2002 г.


Рецензии