Без вины виноватый
Петух, как мог, сопротивлялся
Орал, бил крыльями, клевался
И видя близкий свой конец
Он сдавлено хрипел: «Подлец!
Я за собой не чувствую греха,
За что ж мне выпускают потроха?»
Бедняге было невдомек,
Что просто вышел ему срок.
Коль надобно сварить бульон
Во всех грехах ты будешь обвинен!
1996 г.
Свидетельство о публикации №109022201113