Закон природы

Однажды ночью в птичьей стае
Петух решил поднять восстание.
« Ко-ко!» - кричит – «Кукареку!
Я жить так больше не могу!
Здесь куры, утки, индюки…
Жить с ними как-то не с руки
Семье куриной. Петухи!
Наш дом не хлев и не гусятник,
Он называется ку-рят-ник!!!
Ку-ка-реку! Даешь свободу!
Иноплеменников долой!
Я бьюсь за чистоту породы
И за язык, конечно, свой.
Уж если инородцы хотят здесь есть и спать,
Пусть учатся по-нашенски «кукареку» кричать!
Мы не должны «га-га» терпеть!
Какой в них прок, гусях да утках?
Ведь вы представьте на минутку,
Как бы хозяин нас кормил,
Когда б на всех корм не делил!
Мы заслужили привилегий!
Мы раньше всех с утра встаем
И не кому-нибудь, а солнцу-
Кукареку – свой гимн поем».

Такой поднял переполох,
От крика сам чуть не оглох.
К утру прогнал гусей да уток,
А с индюками не до шуток.
Решил не трогать их пока
И поберечь свои бока.
Но одного петух не рассчитал:
В тот день гостей хозяин ждал
Зашел за уткой для жаркого
И очень удивился.
Не видя выхода другого
За петуха схватился.
Плачевным был его конец:
Пошел петух на холодец.

Давно уж было сказано,
Что все в природе связано!
1995 г.


Рецензии