Гласность

Изо всех углов сметая мусор,
Достаем корзины с грязным бельем.
Вон из квартиры все, что не нужно!
Все, что чуждо нам – вон!

Тряся грязными подштанниками,
Клянем сталинщину и Сталина,
А следом, так же небрежно,
Костерим, сколько можем, Брежнева.

Да здравствует гласность и свобода слова!
Нам больше бояться нечего.
Моем кости перестройке и Горбачеву
С утра и до позднего вечера.

Большая страна пересела на лавочки
И брызгая в стороны семечки,
С пристрастием ищет в истории «крайнего»,
Да все упирается в «среднего».
1989 г.


Рецензии