Читайте классиков!

Возносят нынче батьку Клима:
"Искусств и спорта меценат!"
Мол, Пискарю дал ранг Налима,
развёл с Медведем дивный сад...
И все: "Ура-а-а!.." Но Наш Премудрый
пускал в умелый оборот
икру Кеты, Медведь же бурый –
сработанный Пчелою мёд...
Открыто может нынче Злато
гламур и звания купить...
И лишь поэзию Булата
оно не может сотворить!
Да что ломать нам копья в споре:
благотворитель батька Клим
вчера и сам был Никанором!..
Adieu! Откланяюсь засим...

Ташкент, 22.02.2009
-------------------------

                — Абсолютно верно, — подтвердил ведущий программу, — ребенка,
                анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще,
                но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в
                природе не имеется, — и, обратившись к Никанору Ивановичу, артист    
                добавил укоризненно и печально:
                — Огорчили вы меня, Никанор Иванович! А я-то на вас надеялся.
                Итак, номер наш не удался.

                Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита".


N.B. Иллюстрация - это составная часть завтрашней открытки по случаю Дня Защитника Отечества. Их в одно объединить - никак не можно: Земля перестает вращаться! Даже под перстами Самого! А больше одной фотки публикация не приемлет. Так что...


Рецензии