I глава из моей последней книги... ЖДУ отзывов
Лес засыпал, кругом начинался осенний вальс листьев, который и умелому охотнику спутает все карты. Именно поэтому Гед не сразу почувствовал на себе взгляд...
Ему не раз спасало жизнь выработанное чувство опасности. Далёкой зимой, когда настороженный и голодный волчий взор неумолимо и алчно высматривал в человеке слабое место. Подобрал время для атаки и прыгнул, вытягиваясь в смертельную струну. Именно тогда Гед впервые ощутил хищника за считанные мгновения до смерти и успел выставить перед собой нож, но этого не хватило. Нож легко вошёл в живот зверя, под его массой даже распорол грудную клетку, но волк продолжал бороться за жизнь уже на одном инстинкте, пытаясь достать клыками или когтями отнимающего у него жизнь человека. Полоснул лапой по брови и глаз залила тёплая кровь. Ошалев от боли, видя, чувствуя запах крови, зверь последний раз усилил натиск. Агония закончилась, безвольная туша повисла на вымоченных в крови руках, одарив лес посмертным хрипом, победителя несмываемой отметиной – шрамом.
Сейчас Гед чувствовал взгляд не хищника, взгляд безжалостного и хитрого чудовища. Оно откровенно разглядывало человека, видимо решая, стоит его убить сразу или чуть помедлить. Гед ощутил страх, тот единственный и неповторимый, первозданный, точно не передающийся словами, который, наверное, испытывают только раз в жизни. Он остановился и достал тот самый нож, прижал его к груди и закрыл глаза…
Свидетельство о публикации №109022201084
Могёшь/умеешь/практикуешь😊
Я когда-то давно уже читал этот рассказ, сам скидывал для ознакомления, а теперь перечитал и немного иначе воспринял с обновлёнными взглядами на жизнь, ценностями и вкусом🙃
Что могу сказать, удачи тебе, дерзай!🤝
Буду ждать от тебя детских стишков или сказок, чтобы когда-нибудь своим чадам вещать их из уст в уста🤓
А вообще, в этом направлении (творчества для детей), кстати, не так много действительно достойных произведений (я имею ввиду из современных работ)😌
Всегда есть к чему стремиться, расти и развиваться🤗
Добра, вдохновения, прекрасного творения!✌️
Антонио Маслоу 01.03.2021 18:47 Заявить о нарушении