О себе. В шутку и всерьёз

        Беру количеством стихов
        Порою смысла их не зная,               
        Порою явно подражая
        Запеву сельских петухов,
        Да лошадей пугливых ржанью
        В степи, что дивно хороша.
        И мне не стоит подражанье
        Ведь абсолютно ни гроша.

        Пишу, вымарываю строчки
        И происходят чудеса:
        Ромашек белые сорочки,
        В сугробах стылые леса,
        Под вечер зов перепелиный
        В полосках раннего жнивья,
        Метели белые и ливни,
        И утром песни соловья.

        Благоухает, стынет, пахнет
        И борщевик и краснотал.
        Порою аж подруга ахнет:
               - Ну, ты, дружок, наковырял…

        А мне и радостно, и стыдно
        За свой на всё наивный взгляд.
        Но продолжаю и, как видно,
        Не повернуть теперь назад.

        Во, брат, как.

                Март 01г.


Рецензии
Очень самокритично, Виктор!

Владимир Сахарцев   03.01.2011 16:42     Заявить о нарушении
А что уж тут стесняться? )) Спасибо, Владимир.

Виктор Трунтов   04.01.2011 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.