Пускай всё так...

На конкурс ПКП

Пускай всё так. Но вот за что?.. Узнать бы!
Чей чёрный перст жестоко ткнул в меня?..
Мы десять лет откладывали свадьбу,
Родных, скрипя зубами, хороня.

Оставить в прошлом умерших не просто –
Приходят в сны, беседуют со мной.
А скорбный путь к унылому погосту –
Как возвращенье из гостей домой.

Теперь уж все, кто близок мне, далече,
Нет больше слёз оплакивать судьбу.
О, как печальна в платье подвенечном
Моя Любовь, лежащая в гробу!..

О чём мечталось – полностью убито.
Последний штрих – надёжным узелком, -
Змея кольцом свернулась ядовито,
Хвостом опутав крюк под потолком.

Иду к тебе, Любимая! И к предкам.
Иду по зову выцветшей души.
Последний шаг с облезлой табуретки
Мой путь земной логично завершит.


Рецензии