Музыка моей души

Терпеливая бумага
Измусолена, хоть плачь.
Тот, кто пишет, он не гений,
Он, наверное, палач.

До свиданья, темный берег.
Ты останешься один
Без конца и без начала
И без белых бригантин.

Стрелку в компасе заело,
Направленье не найти.
Кто бы мне шепнул чуть слышно:
«Вам совсем не по пути».

От руки к руке разряды,
Электричество насквозь.
Так хотелось без остатка,
Так мечталось, чтоб не врозь.

Образ яркий и глубокий,
Как заноза в голове.
Беспокойно и бесстрашно
Он идет навстречу мне.

Это поиски на гране,
К одиночеству ключи.
Жертвы стены воздвигают,
Словно мегакирпичи.

Неприкаянная прихоть,
Вместе, за руки, вдвоем.
Не придется даже клеить,
Не создав, не разобьем.

Раздосадованно, нервно,
По коротким проводам
Я тебе не только солнце,
Я тебе весь мир отдам!

Непутевое сознанье
И планета не моя.
Сколько ж нужно состраданья,
Чтоб излить всю боль сполна?!

Распакованная тайна.
Ты, пожалуйста, дыши!
Зазвучала чтобы снова
Музыка моей души...


Рецензии