Я чье-то одиночество на гране...

Я чье-то одиночество на гране
И повесть, у которой нет конца,
Я жидкость, недопитая в стакане,
Я выражение твоего лица.

Я чей-то крик до хрипоты, до боли,
Контрольный чей-то выстрел  в никуда,
Я то, что прочитаешь без пароля,
Я чья-то запоздалая беда.

Я нитка шелковая на запястье,
Неравнодушной мяты аромат,
Я чья-то память и земное счастье,
Без стрелок пожелтевший циферблат.

Я чья-то неожиданная радость
На час, на день, на месяц, на века,
Я чья-то молодость и чья-то старость,
Свисающая неопрятно с потолка.

Я чья-то задохнувшаяся верность
И чье-то роковое дежавю,
Сквозь пальцы утекающая нежность,
Любовь, родившаяся к ноябрю.

Я чье-то еле слышное дыхание
И смысл, теряющийся между строк.
Я с чьих-то уст слетевшее признание,
Так и не покорившийся Пророк…


Рецензии