Рукой к тебе прикоснулась...

Рукой к тебе прикоснулась
Холодною словно лед.
От июля еще не проснулась,
Кто же меня поймет?!

Чемодан потертый без ручки-
Ни бросить, ни дотащить.
Детали, лишние штучки
Лучше не ворошить.

Волновалась, губы дрожали,
Ахматова бы поняла…
Не все мне сразу прощали
Ледяные свинец-слова.

Отключаю мегаприемник,
Идеалы в комод кладу.
Ни пилигрим, ни паломник –
Цветок на белом ветру.

Впервые не то, что раньше,
Желания-крылья – лови!
Я стала чуточку старше-
Не дергай и не зови.

Телефон как котенок теплый,
Но сердце уже не согреть.
Сон грустный и очень блеклый
Не стоит того, чтоб смотреть.

Не все, может быть, простили
Ледяные свинец-слова,
Но любили, меня любили…
Ахматова, как ты права.


Рецензии