От забора до заката

Отворила окно и затопала вверх по ступенькам,
Вызывающе ярко сверкая босыми ступнями ...
Землянику делила, смакуя губами, и равно, по жменькам,
Разложила сестрёнке, братишке, подружке и маме.

Винный запах кружил над невинной головкой в кудельках,
Цветомузыка летнего сада мела лепестками.
Одуряюще сладостно, стиснув подушки и кукол  в постельках,
Улыбались детишки и кот, упоённые снами.

И не ведали страха и боли пред близкой разлукой,
Канонады раскаты приняв за прелюдию грома.
Петухи прокричали привычно: «Порааа!». Тон тревожного звука
Погасила природная магия отчего дома.

… За веками века шелестят, и ветшают страницы
Многотомных изданий о сломанных войнами судьбах,
И возводятся снова и снова по выкройкам свежим границы.
И рождаются люди с простым равновесием в буднях.

июнь 2006 - 21.01.2009


Рецензии