О Володе Высоцком

О Володе Высоцком сегодня я книгу прочел
И живые слова в мою душу пожаром запали.
Ты пропел без меня и так быстро из жизни ушел,
Но святые стихи твои душу изрезали шрамом.

Я врезался в стихи, как корабль штурмующий в мол
Ошущал сумашедший твой весело-висельный пыл.
Ты пропел без меня и так рано из жизни ушел
Ты ушел, не прощаясь, только лед над собой не разбил.

Я читал до утра, а в глазах закипающих-слезы
Если жалил - то жалил, если мог то и словом колол.
Смерть всегда берет лучших, вот такие вот метаморфозы
Только спел без меня, без меня ты из жизни ушел.

Пусть ты был алкашом и пусть был ты простым наркоманом,
Но всегда по своей по скале на вершину ты полз.
Продираясь наверх, через лед, камнепад и туманы
Ты срывался и вновь хрипло кровью плевал: ну и что ж!

Ты хрипел в микрофон, неизбежно терзаю гитару
И от правды твоей раздирало и рвало сердца.
Да стихами своими ты в сердце оставил мне рану,
Только рано ушел, не допел ты всего до конца.

Ты просил лошадей постоять, подождать на краю,
Только сам не стерпел, поспешив раньше времени в пропасть.
Знаю, будут всегда помнить хриплую правду твою
И упрямство стихов и гитары звенящую гордость.


Рецензии
Будоражит. Плакала.
Выше всяких похвал

Ольга Альдяк   21.02.2009 11:49     Заявить о нарушении