Посвящается моему покойному деду...

Я у стены стою с поднятой гордо головою
Кирпич холодный с тела жадно пьет тепло
Размыты надписи, оставленные кровью
Здесь много, слишком много полегло.

Песком крушился камень под ногтями
От этого мне не уйти, не убежать-
Один лишь раз хотелось бы глазами
С тобою встретиться, последний раз обнять.

Я не успел, меня собаки гнали,
И до смерти усталый я упал в кустах
Ах мама! И зверевши, волкодавы
Кусками рвали мясо на ногах.

Я так устал, уж кажется не бьется
Комок промерзших мышц в моей груди
В ушах команда чья-то раздается:
Целься! Наводи!

Сухой щелчек пятнадцати затворов
Казался громом, словно барабанный бой
Мне все равно уже, мне даже не до стонов,
А грудь мою через прицелы видел строй.

И только лишь за что не мог понять -
Свобода слишком близкою казалась
Так не хотелось рано умирать -
Огонь! Команда строгая раздалась.

Давно к багровому привыкли кирпичи
В оxранных вышках путался осенний ветер
Лежал мальчишка под стеной, укравший жменю ржи.
Багров был дырами его когда-то синий свитер.


Рецензии
Сильно,талантливо, очень необычно. Я всё вдруг представила и стало страшно.
Спасибо.

Вилия Саркисян   31.05.2011 02:15     Заявить о нарушении