Мой город...

Мой город! Помню свет твоих огней
И многолюдный шум веселых ресторанов
И улицу Советскую и как гулял по ней
И клювы аистов твоих - высоких кранов.

И зелень парков помню я твою
Твоих фонтанов летнюю прохладу
Твою толкучку, секу по рублю
И в первомайский день салютов канонаду.

И свалок городских я помню хлам
И дискотек твоих далекие огни
Твой украинский, но хороший план
Твоих посадок оголенных помню пни.

Троллейбусов рогатых торопливый бег
Трамваев перезвон и шум твоих машин
Многоэтажек помню твой скелет
И КГБ, где ты непогрешим.

Твоих заводов дымных помню трубы
Опасность улиц в полуночный час
Твой зимний холод, долгие простуды
Как пили водку и луганский квас.

Твоих домов сереющих родные квартала
И квартал с именем смешным Ленкома
Как Шафутинского мы слушали тогда:
"Ах Сема, там мы были дома!".


Рецензии
Да,Витя там мы были дома!!!

Константин Вайнтрауб   22.01.2011 13:14     Заявить о нарушении