Ностальгия

Мне небо поет сотней звездных миров
Да ночь небосвод заплевала устало,
Закрыла луну пеленой облаков
И сразу как будто бы света не стало.

Протестом деревья шумят на ветру
И кронами машут в тучливую слизь,
А мне бы с друзьями, а мне бы к костру-
Да только друзья все мои разбрелись.

Я сам из страны где белеют березы,
Где глазу привычен мне каждый листок,
И где по весне, словно девичьи слезы
Роняют стволы свой березовый сок.

Я сам из страны, где глубокие топи,
Где гнойность болот и пространство равнин,
Где в море бурлящие катят потоки,
Где горы из гор, где опасность лавин.

И сам я оттуда, где все так смешалось,
Где ночью не светят огни фонарей.
Где храбрость бойцов и опасная шалость,
Базарная ругань и толпы людей.

И сам я оттуда, где томные звезды
Совсем по другому глядят с высока,
Где в парках пурпурными вспышками розы
А здесь я приезжий-я из далека.


Рецензии