Я - гот

Мне нравятся аллеи старых кладбищ, склонившие вершины тополей,
Как кружат листья, опадая с веток, и стынут меж надгробий на земле…
Здесь время эпитафией на камне навеки отпечатало свой след,
И тишиной укрыт под саваном забвенья, во взгляде истины живет ответ.

Менестрель дождь, звуча унылой скрипкой, слагает сердцу траурный минор,
Рисует образы незримой кистью смерти сплетенных букв готический узор.
Вновь воскрешая прошлого картины, печальной повести, написанной давно,
Листает осень пожелтевшие страницы, роняя на червонное сукно…

Мне нравится, когда туманным утром крик ворона тревожит древний сон,
Как медленно разносится и тает прощальной песнью похоронный звон…
Замкнулся круг, и прах вернулся к праху, найдя свою последнюю юдоль,
Хранящую теперь с покорной страстью немой покой и заточая боль.

Церковный колокол молитвой поминальной возносит небу скорбные слова,
В истории, поведанной потомкам, была окончена последняя глава.
Все преходяще в этом бренном мире, природа духа не приемлет суеты,
Итог один, и лишь мечта способна преодолеть границы пустоты.

Мне нравится пастельное убранство замшелых плит и сгорбленных крестов,
Как облачает бронзою багряной пороги склепов в царственный покров…
Забытой тенью в памяти столетий истертой датой обозначен век,
В конце пути холодную обитель обрел в могиле всякий человек…

Бродяга ветер, бесприютный странник, смиренно никнет у витых оград,
Недвижим воздух и вуалью тлена венчает прутьев заостренных ряд.
Явила вечность виденьем пророка седая мудрость нераскрытых книг,
И красота без блеска и порока открыла тайну на короткий миг…

Мне нравится, когда Луна и звезды безлико меркнут в глубине ночи,
Как одинок и безнадежно мал пред ними огонь горящей трепетно свечи…
В безмолвной тьме, волнующей и хрупкой, провозглашая тост за упокой,
Рифмует горькой тризны сонатины, наполнив неизбывною тоской.

Понуры лица потемневших статуй, навечно скован прерванный полет.
Внимают с тихой грустью отрешенно созвучию неповторимых нот…
Тончайшей нитью цвета вожделенья, вплетаясь в золотое полотно,
Неуловимое мгновенье мирозданья несет в себе заветное руно…


Рецензии
..Здрасте Вам))
..
..(давно не была... вот решила зайти...))
..
..
..надеюсь-- все хорошо) у вас))
..
..
..
..заходите,
..
..буду рада...
..
..Рыс-ка))
..Светлая)

Kys   16.02.2014 20:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте!

А я тут редко бываю. Стихи сейчас не пишу. Как-то зарок дал не писать ничего нового, пока Библию не прочитаю. Прочитал. Но к стихам душа не лежит. Мучал правда один очень хороший стих, но когда допишу - не знаю.

Спасибо, зайду!

Husted   06.03.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.