Есть ночи разбитых зеркал

Есть ночи разбитых зеркал,
Неразгаданных тайн,
Безответной мольбы,
Отсрочив погибель, искал
Полупринятый рай
На осколках судьбы,
Доверившись песням сирен,
Виноцветным морям,
Ядовитой змее,
Изведаешь холодность стен;
На холодных волнах,
На холодной земле
Есть встречи, которых не ждешь,
Неоткрытым сердцам
Доверяя мечты,
И сам по себе ты бредешь,
Нет дороге конца,
Опьяняют цветы;
Озноб одинокой души,
Лихорадочный блеск
Умоляющих глаз,
Довериться мне разреши:
Это поле чудес
Обмануло не раз;
Раздай в поцелуях тепло,
Превращая в кристалл
Отрешенную мысль,
Разбитое хрустнет стекло;
У подножия скал
Я зову – отзовись…


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Приближается одно из ключевых времён жизни…

С теплом и позитивом.

Гавриил Тишков   28.11.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.